¡Disfrutemos de los quesos más pimentoneros! 

El mundo del queso está muy unido al Pimentón de La Vera DOP, y gracias a este condimento hay variedades reconocidas internacionalmente.

La Quesería Placentina Amado Charra, nos propuso una cata degustación de cuatro quesos que usan el pimentón de diferentes maneras, todo ello acompañado de vino o cerveza.

Fue una experiencia interesante y divertida. ¡ Además los quesos estaban deliciosos!

A continuación, os mostramos los diferentes quesos que degustamos y algunas imágenes:

  • Carralejos Madurado de cabra con pimentón de La Vera DOP: un queso de elaboración propia, de pasta láctica con pimentón de La Vera en corteza e interior,
  • Queso de Cabra Verata de Quesería La Patilla:  un queso de Aliseda curado con pimentón de La Vera en corteza. 
  • Queso de Castrum -erat de Castuera (Badajoz) de pasta láctica de oveja con Pimentón de La Vera DOP en corteza.
  • También disfrutamos de unos quesos  frescos y Torta del Casar con Pimentón de La Vera DOP.

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información.