¡Disfruta de una ruta a pie y conoce la preciosa ciudad de Plasencia!

De la mano de Oeste Natura, podrás visitar Plasencia de una manera diferente, a través de una ruta a pie rememorando cómo eran las fábricas pimentoneras en la ciudad, dónde se encontraban y los restos que quedan de algunas de ellas.

  • La ruta comienza a las 10:00 h. en la Puerta del Sol y termina en la Puerta Berrozana (Plasencia)
  • La duración de la ruta es de 3 horas
  • La tarifa por persona es de 9 €
  • Reserva en 680 812 157, las plazas son limitadas

 

 

Ruta a pie: La memoria de la industria pimentonera en Plasencia – 17 de noviembre

La ruta se realizará el domingo 17 de noviembre, el  punto de encuentro será la Puerta del Sol, para iniciar un recorrido urbano extramuros y acabaremos en la Puerta Berrozana. Sin duda, el Pimentón de La Vera forma parte de la historia de Plasencia, ya que la ciudad albergaba muchas industrias pimentoneras, donde la mayoría de familias trabajaban. Durante la ruta evocaremos el tiempo en que la ciudad, durante otoño, también olía a pimentón, anunciando la temporada de matanzas. 

Te invitamos a un paseo por la nostalgia, rescatando una parte de la historia de Plasencia. Pisaremos las zonas donde estuvieron los secaderos de pimiento y las fábricas ya desaparecidas, recuperando nombres, marcas y planos conservados en el Archivo Municipal. Visitaremos los edificios que aún perviven  y los molinos hidráulicos donde se molía pimiento seco.

Es una ruta para románticos y curiosos, para quien desconozca esta parte de nuestra historia reciente y quiera descubrir los secretos del paisaje industrial de la Plasencia de otra época.

 

INFORMACIÓN SOBRE LA RUTA:

  • La ruta comienza a las 10:00 h. en la Puerta del Sol y termina en la Puerta Berrozana (Plasencia)
  • La duración de la ruta es de 3 horas
  • La tarifa por persona es de 9 €
  • Reserva en 680 812 157, las plazas son limitadas

 

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información.