AFORO COMPLETO

Una actividad enfocada a descubrir cómo utilizan los grandes chefs nuestro Pimentón de la Vera DOP en sus preciados platos.

Si eres de los que te encanta ver a los grandes Chefs hacer magia con los ingredientes, no puedes perderte este SHOWCOOKING de la mano de Xune Andrade, un Chef y Director Gastronómico de origen asturiano con alma extremeña, ya que está muy ligado a la localidad de Guijo de Granadilla.

 

Sobre el Chef Xune Andrade

 

Tras formarse en El Celler de Can Roca (*** michelin) , en el Quique Dacosta (*** michelin), en Casa Gerardo (* michelin),  y en L´Alezna (* michelin) , entre otros; ha desarrollado su carrera  profesional en diferentes referentes gastronómicos de nuestro país, como el Hatori Hanzo, el Roning 47 o el Restaurante SQD, llegando este 2018 a ser el Chef del evento “Chef of the Year” donde entre 180 destacados invitados del mundo culinario, Ferran Adria le entrega el premio a Daniel Humm.

Por otra parte, Xune siempre  ha disfrutado compartiendo su experiencia con todo tipo de público, puesto que ha dado ponencias en diferentes eventos gastronómicos, como son Madrid Fusión, Millesime Madrid,  San Sebastian Gastronomika, Millesime Sao Paulo….

Todos estos motivos hicieron que el mismísimo crítico gastronómico Jose Carlos Capel (El país) le nombrara entre los 10 jóvenes chef a seguir la pista en España.

 

Estamos muy ilusionados con que Xune forme parte del programa de este festival, en el que dará una ponencia y elaborará diversos platos con Pimentón de la Vera Dop..

Tratará los siguientes temas:

  • Características organolépticas del pimentón de La Vera Dop en sus diferente estados  
  • Mantenimiento del pimentón de La Vera Dop y métodos de combinación
  • Nuevas texturas del Pimentón de La Vera Dop
  • Aceite de Pimentón de La Vera Dop como Subproducto
  • Marinadas internacionales con el Pimentón de la Vera Dop como protagonista
  • El Pimentón de la Vera Dop en el mundo dulce

Y además elaborará los siguientes platos:

  • Nuevas texturas del Pimentón de La Vera Dop con Pulpo a la Brasa  y germinados
  • Merluza “a la extremeña”
  • Presa de cerdo ibérico extremeño marinada y asada en 3 tiempos.
  • Foie envuelto en vino de pitarra y Pimentón de La Vera Dop agridulce y curado en sal
  • Panna cotta de chocolate blanco y Pimentón de la Vera Dop

Además de dar las gracias a Xune por su interés por acompañarnos y su gran disposición, queremos agradecer desde la organización al Instituto de Educación Secundaria Santa Bárbara, ya que colabora  con nosotros cediéndonos sus instalaciones. ¡Muchas gracias a todos!

Lugar de realización de la experiencia y localidad:

  • Día: Martes 6 Noviembre
  • Hora:
    • Primer pase:  8:00 h 
    • Segundo pase: 12:00h 
  • Lugar: IES Santa Bárbara
  • Duración: 2 horas y media
  • Precio : Gratuito, hasta completar aforo
  • Reserva de plazas: info@sensacionespimentondelaveradop.es o en el siguiente formulario:

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